Так что же произошло в Антверпене? - 6 Января 2009 - PowerIzmail
PowerIzmail
Среда, 07.12.2016, 15:29
Меню сайта
Мини-чат
200
Наш опрос
Как вы относитесь к допингу?
Всего ответов: 10
Главная » 2009 » Январь » 6 » Так что же произошло в Антверпене?
Так что же произошло в Антверпене?
14:09
Если бы это коснулось только меня, не стал бы писать этой статьи, но увы похоронили карьеру моего ученика, опозорили его имя, и вытерпеть это не в моих силах.

Так что же произошло в Антверпене?

Начну с предыстории.

После того как Сергей показал результат выше мирового в жиме лежа на Кубке Черного Моря, естественно появилось желание выступать и на мировых форумах. Начал вести переговоры о поездке Сергея в Антверпен с Цындой А. К великому моему изумлению президент федерации УВДФПФ стал мне в этом отказывать. То ссылаясь на то, что в этом году туда никто не поедет, то на то, что какие-то силы в федерации(до сих пор не знаю кто это, потому что, они так и не были озвучены)против поездки Дидовика в Антверпен.

Кажется, что должен желать президент федерации, которая хочет закрепиться в Украине, я считаю, что показать как можно выдающиеся результаты. Но как видно президент не придерживался таких взглядов.

В конце концов их высочество смилостивилось и дало добро на эту поездку. Но два раза в неделю мне звонил и просил, чтобы я ни в коем случае никому не сообщал, что такая поездка состоится,(лучше бы не состоялась). Думаю что это связано с тем, что Цында А. сам решил поехать в Бельгию и соперники ему абсолютно не нужны. Только в Измаиле два спортсмена в его категории поднимают больше, а сколько их по Украине. 

Больших трудов стоило найти деньги на эту поездку. И вот наконец команда из 5-6 человек выехала на соревнования. Терки начались в первый же день выступлений. Ребята приседали в форме и Алексей отказался их мотать и выводить, ссылаясь на то, что это отнимает много сил. Этим делом занимался Сергей. один и это конечно повлияло на результат в жиме без экипировки. Но начались эти неприятности с того, что он вышел только на 2й подход первый просто пробанили т.к. некому было посмотреть время выхода. Да и на второй выскочил под бой курантов и естественно 190 кг ему не покорились. Ну а третий , это уже нервы. Просто сгорела сила. Так спортсмен который 190 кг жмет на 3 раза, на справился с этим весом.

Он поднял вес 205кг в этот же день, когда все жали в экипе, и ему его 205кг которые он жал без формы хватило, что бы выиграть среди тех, кто пользовался экипой. 

Далее началось вообще непонятка. Леша уезжает показывать жене Париж и оставляет совершенно не говорящую ни на одном, кроме русского, языка команду.

Дословно со слов Сергея: 
«По поводу сдачи допинг контроля. Я знаю процедуру прохождения допконтроля, за свою карьеру сдавал не однократно и знаю, что значит отказ от прохождения , это сразу идет автоматическая дисквалификация.
Сразу после выступления без экипы ко мне подошел комиссар и сопровождал меня в комнату допинг контроля где я сдал анализ. На второй день когда я выступил в тяге, ко мне подошел американский представитель антидопингового комитета и предложил подписать мне бумагу(с его слов я понял что я расписался за прохождения доптеста который я уже проходил днем раньше). Я подписал бумагу и он ушел, меня никто не сопровождал в комнату допконтроля. Я никуда не уходил, находился на территории спорткомплекса около двух часов. В моей практике я первый раз столкнулся с этой ситуацией, сдавать пробу дважды. Если бы я смог правильно понять допинг комиссара, этой бы ситуации не было. А в этой суматохе, когда ты думаешь как бы не пропустить свои попытки, сам следишь за заказом весов, плюс думаешь как бы не украли твои вещи сконцентрироваться было очень тяжело, конечно же языковой барьер сыграл свою роль. Если бы наш президент не поехал в день выступления нашей сборной показывать Париж своей супруге, думаю этого бы не произошло».

Прекрасно знаем отговорки Цынды, что он ехал на ЧМ как участник и контролировать и выводить это не его забота. Но как говориться «Коль взялся за гуж, не говори что не дюж». Должность президента федерации накладывает на человека определенные обязательства, и коль взялся за дело будь любезен выполнять его до конца. 

Считаю, что федерация ВДФПФ крайне не повезло с руководством, более лживого, лицемерного, алчного человека я в своей жизни не видел. Ради чего это человек пришел в федерацию говорит проведенный в Измаиле чемпионат области, который он очень просил меня провести в апреле 2007 г.. Приехал, собрал деньги и уехал даже не дожидаясь, начала проведения соревнования. Заинтересованность в первой части (сбора денег) преобладает у него над собственно главной частью. 
Со слов Сергея откровения президента: 
«Он(Цында) мне говорил мне интересна эта федерация лишь пока он в ней выступает, предлагал мне стать секретарем этой федерации и говорил, что на этом можно заработать не малые деньги!, и очень просил чтобы этот разговор остался между нами. Я ему ответил, что зарабатывать на бедных спортсменах это низко». 

Ну вот и все, что я хотел сказать. Очень не приятно в жизни сталкиваться с такими людьми.

Просмотров: 1306 | Добавил: powerizmail | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
1  
Сплошное враньё! Постыдились БЫ!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа
Календарь новостей
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Друзья сайта

http://www.powerlifting.org.ua

http://www.powerlifting-upf.org.ua

Статистика
Copyright MyCorp © 2016 Сайт управляется системой uCoz